食べ物の記録/お食事系



お取り寄せ・いただき物

「DHC」
ネットポイント福袋
「オニオングラタンスープ」

大阪心斎橋の御昆布司「松前屋」の山椒昆布

京都「舞坂」
「京うなぎ彩ちゃづけ」(鰻茶漬け・山椒風味)
「すっぽんスープ」と「白焼き」

京都祇園「なかがわ」
「ちりめん山椒」
「紫蘇ちりめん」
「ちりめん山椒ごはん」


「わらびの里」の筍ご飯

京都下鴨茶寮のおでん
京都のそば屋「松葉」のそば

崎陽軒のシュウマイ

蓬莱本館の豚角煮サンド
蓬莱本館の豚まん

陳健一監修の「麻婆豆腐」
陳健一監修の「肉まん」
陳健一監修のシュウマイ

ヤマサのちくわ

山陰浜田港の「さば寿司」
「紀州さば浜すし」

紀州「さんまや」の「灰干乾燥さんまの開き」

熱海「釜鶴」の「干物」

光麺「ラーメン」

「本格熟成ベーコンジャーキー」


輸入食材・海外旅行土産

コロンナータ村のラルド

金華ハム

プロシュート・ディ・パルマ(ガローニ社製24ヶ月熟成)
プロシュート・ディ・サンダニエーレ
クラテッロ・ディ・ジベッロ
クラテッロ

エシレのバター
エシレのバターと卵かけご飯
ブール・ノワゼットご飯

シチリアの天然海塩

フォアグラ
[うちごはん] フォアグラサンドその3
[うちごはん] フォアグラ丼
[うちごはん] イングリッシュマフィンで「フォアグラサンド」
[うちごはん] フォアグラサンド


旅先で(国内)

三陸鉄道久慈駅「三陸リアス亭」(清雅荘弁当部)のうに弁当(岩手)
駅弁「前沢牛めし」(一ノ関、岩手)
駅弁「三陸海の子」(一ノ関、岩手)
駅弁「前沢牛ハンバーグ弁当」(一ノ関、岩手)
岩魚の塩焼きと山葡萄アイス(龍泉洞、岩手)
駅弁「京のおばんざい」(京都駅)


スーパー、コンビニでお買い物

伊藤ハムの「ラ・ピッツァ」
高知県産養殖「日の出ぶり」
本マグロ極上トロ(養殖)
パスコ(Pasco)のイングリッシュ・マフィン
伊藤ハムのキッチンデリ「シチュー・パイ」シリーズ
スーパーの豆腐比較 - 絹ごし豆腐三種
スーパーの豆腐比較 - 木綿豆腐三種
まながつお
博多しいたけ
セブンイレブン「焼きたて直送便/カレー屋さんのカレーパン」
「京豆苑」の「ふわふわおぼろ豆腐」
男前豆腐「夜明け前」 vs 京豆苑「京都絹」
スーパーの胡麻豆腐二種比較と胡麻豆腐体験まとめ
丸島醤油株式会社「有機純正醤油」


専門店でお買い物

東京
とんかつ屋「まい泉」のカツサンド
「神戸屋フレッシュベーカリー」の「かつサンド」
表参道のパン屋「デュヌ・ラルテ」のパン
深川森下商店街「カトレア」のカレーパン1
深川森下商店街「カトレア」のカレーパン2
銀座千疋屋さんの「ビーフカレー」
おにぎり屋「笹八」

京都
京都「南禅ちりめん」の「ちりめん山椒」
京のおぞよ「三味洪庵」のお弁当
京都東山「三味洪庵」の「おぞよ」

地元
牧場の発酵バター
ピッツェリア「マルデナポリ」のクアトロ・フォルマッジ


簡単料理 [うちごはん]

スモークサーモン丼
ホットチキンバーガーを作ってみた
ホットチキンバーガーを簡単に作ってみる

黄身のきれいな卵
野崎さん流「卵かけご飯」
卵かけご飯
大好き「たまごかけご飯」

洋梨とロックフォール

毛ガニの食べ方とシャブリ


その他の話題

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リンク

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