ウォッシュチーズ



ウォッシュチーズ


アンジ(ハンジ)                           ヴァル・デ・ヴァイス

ヴァル・デ・ヴァイス                       マンステールをゲヴェルツトラミネールのマール酒で洗う
エポワス・ド・ブルゴーニュ                 塩水とマール酒で洗う 日記

カマンベール・オ・シードル                 カマンベールをシードルで洗う
キュレ・ナンテ                             穏か。旨みある。

シュヴロタン・デ・ザラビ A.O.C.            ミルク豊か、シェーヴル
ショーム                                   ミルクの風味豊かで食べやすいウォッシュ

タレッジォ                                 イタリアの代表的ウォッシュタイプチーズ

ボア・ブロンド                             とろとろに熟成したものをすくって食べる・臭みなし
ポン・レヴェック A.O.C.                    ミルクが豊か
ポン・レヴェック・オ・カルヴァドス         ポンレヴェックをカルバドスに漬けた

マロワル                                   素直な味     日記2
マンステール                               修道院チーズ・クミンシードと
モンドール                                 味が濃く、とろとろ 日記

ラングル                                   シャンパーニュ・くぼみに注いで・臭みなし
リダー                                     ノルウェー・臭み少なく食べやすいウォッシュ・セミハード  日記
リヴァロ                                   ノルマンディのウォッシュ、コロネル
ルブロション                               二番搾乳で作る
ロシナンテ                                 赤ワインでウォッシュの白い生地のセミハード
ロレーヌ・サンドレ                         塩味強く、ほっくり滑らか




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