今朝はナショナルのホームベーカリー
で焼いた焼きたてパンに
ライオルを乗せてトーストにしてみました〜。
ライオルは溶かすとまた違った風味でなかなか美味でしたよー。加熱してなかったときには酸味がありましたが、それが弱まったかんじ。溶けたのでボソボソ感もなくなりよかったです。少しナチュラルチーズの匂いが強まりました。
焼きたてパンは半分はトーストに半分はそのままオリーブ油をつけました。オリーブ油は近所のスーパーで買った MASSERIE di
SANT'ERAMO。ちょっと高かったですが、開封してから少し時間がたったせいか、苦味が出てしまいました。楽天のほうが少し安かったかな〜。
もっと前に買ったディ・チェコのはまだ大丈夫なんだけど〜。
オリーブ油は沢山ブランドがあってどれがいいのかよくわかんないです。おすすめがあったら教えてください(^^)