ホワイトチーズ(白カビチーズ)




ガプロン                                   ニンニクと黒胡椒入り
カマンベール・ド・ノルマンディー           カマンベールの本家本元・大変刺激的 日記
カマンベール・オ・シードル                 カマンベールをシードルで洗う
クール・ド・ヌーシャテル                   ハート型、脂が光っている、塩味
クロミエ(レ・クリュ)                     濃い味
コルシカ                                   セミハード、少しだけ淡白、ミルクが豊か

さくら                                     さくらの風味の日本のチーズ
笹ゆき                                     穏やか。
シャウルス                                 穏やかで良いバランス

バラカ
ブリア・サバラン(アフィネ)               ねっとりこってり
ブリー・サンノベア                         マイルドでクリーミー
ブリー・ド・ムラン                         ナッツの香り・ミルクの風味・さわやかな味
ブリー・ド・モー                           パリ近郊。白カビチーズの定番。
プレジール・ダフィノワ

明治北海道十勝カマンベールチーズ           食べやすく旨い、とろけている
モタン・シャランテ


白カビチーズは熟成の進み具合でかなり違いがありますので、
感想はそのチーズの全てに対するものではありません。



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