サントモール・ドゥ・トゥーレーヌ


先日のこのチーズ。熟成するまでちょっと待ってみました〜。といっても、冷蔵庫の中なので「正しく熟成するか」、ちょっと心配だったんですが…。

まーなんとか、とろとろになり、とくに変わったかびもなく、わるくないかんじでしたよー。ただ気分的に外皮は食べなかったです。たぶん食べても大丈夫だとは思うんですが。

6/13の日記

バケットが売ってなかったので、バタールで代用しました。トーストして、オリーブ油をたらして、とろとろになった「サント・モール・ドゥ・トゥーレーヌ」を塗って…。なかなか美味でしたよ〜。。

サント・モール・ドゥ・トゥーレーヌ(AOC)熟成3週間
inserted by FC2 system