楽に美味しい思いをしたい独身男性が、電子レンジとオーブンで 使えるお皿「パピヨット」(包み焼きの意)についてきた小さい レシピ本に沿って、一つずつ試してみています。(ただし、電子 レンジだけで作れるものだけ。) パピヨットの記録 デザート ・「ブランマンジェ」(再挑戦) ・「ブランマンジェ」 ・「焼きリンゴとマスカルポーネのシナモン風味」 ・「干柿とマスカルポーネのサンドウィッチ焼き」 魚介料理 ・「カレイの煮付け」 ・「鮭ピラフ」 ・「鯖の味噌煮」 ・「えびとそら豆の和風煮」 ・「ほたてのバター蒸し」 ・「鮭のパピヨット」 卵料理 ・「スクランブルエッグ」 豚肉料理 ・「豚もも肉のオイスターソース炒め」 ・「豚肉のバター蒸し」 ・「しょうが焼き」 ・「豚肉ときのこの焼肉」 ・「豚肉と白菜のサンドパピヨット風」 ・「豚肉のみそ漬け焼き」 ・「簡単酢豚」 牛肉料理 ・「牛肉とマッシュルームのクリーム煮」 ・「すき焼きパピヨット風」 ・「チンジャオロース」 ・「肉じゃが」 ・「牛丼」 鶏肉料理 ・「蒸し鶏の梅しょうゆ」 ・「チキンのトマトソース煮」 ・「椎茸、れんこん入りつくねバーグ」 ・「チキンのシュープレーム プロヴァンス風 モッツァレラ付き」 ・「チキンのシュープレーム プロヴァンス風」 ・「みのむしポテト」 野菜料理 ・「白菜を蒸す」 ・「野菜のマリネ」 ・「カレーもやし」 ・「きのことパプリカのマリネ」 ・「ラタトゥイユ」 ・「ベーコンとポテ&キャベのパピヨット」 ・「マーボ茄子」 ・「小松菜と塩昆布煮」 ・「茄子の天ぷら風」 ・「シナモンパンプキン」 ・「根菜と鶏肉のみそ煮」 豆腐料理 ・「湯豆腐」 ・「水菜と油揚げの煮物」